Липоскульптура.

Термин липомоделирование или другое название — липоскульптура точно передает суть данной операции, в ходе которой хирург в прямом смысле слова выполняет роль скульптора. В качестве строительного материала используется собственная жировая ткань пациента. Ее забирают из проблемных мест, таких как область «галифе», нижняя часть живота, боков и вводят в места с недостаточным объемом, например в ягодицы или бедра.

Липомоделирование создает красивый и естественный контур тела: жировую ткань пациента деликатно распределяют в местах с дефицитом объема.

Липомоделирование создает красивый и естественный контур тела: жировую ткань пациента деликатно распределяют в местах с дефицитом объема.

Научные и практические достижения пластической хирургии позволяют создавать на операционном столе фигуру из собственных тканей так же, как это делали Микеланджело и Бернини из мрамора и бронзы. Выполняя такую операцию, скульптором нужно быть немного больше, чем хирургом. Конечно, для этого нужны специальные знания из области пропорций человеческого тела и пластической анатомии. Их приобретению я посвятил существенное время, изучая пластическую анатомию лица и тела в Художественной академии им. Штиглица.

Хотитеперемен?


Обсудим этона бесплатнойконсультации

Записаться

Какие задачи решает липомоделирование?

Липомоделирование состоит из двух базовых этапов: липосакции и липофилинга. При этом все процедуры — забор жировой ткани, ее специальная обработка и последующее введение — проводятся за одну операцию. Задача липосакции — убрать жир, который трудно или невозможно удалить с помощью тренировок и диет. Задача липофилинга — усовершенствовать контуры тела: жир деликатно распределяют в местах с дефицитом объема для получения естественного и эстетически привлекательного результата. Главная цель операции — создание красивого контура тела, а не удаление максимального количества жира.

Жировые ловушки.

Липомоделирование помогает скорректировать фигуру и избавиться от жировых ловушек. Жировые отложения встречаются и у худых людей. Зачастую даже после нескольких лет усиленных тренировок в зале становится понятно, что объем жира в проблемных местах не уменьшается. Например, жировая ткань часто концентрируется в районе спины и боков. А предрасположенность к увеличению количества жировой клетчатки, особенно в нижней части живота, есть почти у всех. Поэтому часто основную часть жира для пересадки берут из этой области.

Увеличение ягодиц.

Большой популярностью при липомоделировании пользуется увеличение ягодиц. При значительном количестве излишков жировой ткани, у пластического хирурга имеется достаточный объем материала для коррекции. Объем и форма ягодиц заложены генетически. Не всегда удается увеличить ягодичные мышцы интенсивными физическими тренировками. Более того, с возрастом или после снижения веса ягодицы теряют объем и наполненность.

Технологии SAFELipo® и HVP™.

В A3BEAUTE (клиника, в которой я работаю) липомоделирование выполняется по современным и безопасным технологическим стандартам, принятым в топовых мировых клиниках пластической хирургии. SAFELipo® — это запатентованный метод липосакции, который обладает высокой эффективностью. В его основе — улучшенные процессы разделения, аспирации и выравнивания жировой ткани (SAFE — Separation, Aspiration and Fat Equalization). В отличие от других форм липосакции, SAFELipo® эмульгирует и отделяет нежелательные жировые клетки, мягко удаляя их. Затем выравнивает оставшийся тонкий жировой слой без выделения тепла, что позволяет сохранить ценные кровеносные сосуды, кожу и другие ткани. Вибрационная система автотрансплантации жировой ткани HVP™ — замкнутая система полного цикла с высокой точностью контроля объема. Жировая ткань полностью изолирована от внешней среды в ходе всего процесса липомоделирования: от забора жира до его повторной инъекции. Такая система помогает вводить живую жировую ткань и высокоточно управлять скоростью и давлением. Благодаря ей не надо дополнительно переносить взятую жировую ткань, например, в лабораторию. Благодаря системе HVP™ пластический хирург имеет возможность в рамках одной операции имплантировать значительные объемы жировой ткани и существенно изменять контуры тела. Ну и конечно, стоит отметить, что заполнение областей с недостаточным объемом собственной жировой тканью исключает её отторжение организмом и аллергические реакции. Липомоделирование проводят без разрезов, поэтому после него на коже не остается следов хирургического вмешательства.

Подробнее об операции и реабилитации

Пожелания

Прежде всего, я спрашиваю своих пациентов, чего они хотят. Почему? Потому что могу исполнить их пожелания о будущей форме тела. В этом плане хирурги немного волшебники.

Реабилитация

Разрезы зашиваются саморассасывающимся материалом, внутренним косметическим швом. На раны наносят клей, позволяющий уже на следующий день после операции принимать душ.

Естественность

Форма должна быть такой натуральной, а послеоперационные рубцы настолько незаметные, что если пациенты не захотят говорить о перенесенной операции, то этого никто не узнает.


Результаты липомоделирования

Результатылипомоделирования


Другие операции