Новый взгляд на интимную пластику.

Сейчас в большинстве случаев под интимной пластикой подразумевается выполнение операции по уменьшению малых половых губ. По исследованиям европейских специалистов две трети подобных процедур в области интимной пластики выполняется не по медицинским показаниям, а в эстетических целях. Безусловно, современная реальность диктует свои стандарты красоты, в том числе и в интимной сфере. Но я смотрю на интимную пластику значительно шире. Конечно, здесь стоит думать не только красоте. Давайте разберемся почему.

В рамках одной операции можно гармонизировать внешний вид интимной зоны, устранить функциональные проблемы и вернуть яркие ощущения от интимной близости.

В рамках одной операции можно гармонизировать внешний вид интимной зоны, устранить функциональные проблемы и вернуть яркие ощущения от интимной близости.

Изменения интимной зоны после родов.

Не секрет, что после родов у большинства женщин происходит значительная деформация промежности. Меняется внешний вид интимной области – ткани теряют упругость и наполненность. Становится «широко», или «не так узко», как было ранее, что может не устраивать партнеров во время интимной близости. Рубцы после эпизиотомии могут доставлять дискомфорт или даже боль. Происходят существенные функциональные перестройки. Все это приносит серьезные и далеко не приятные перемены в интимной сфере, которые часто негативно сказываются на всей остальной жизни, страдает самооценка, расстраиваются взаимоотношения с партнером. Вот список основных проблем, беспокоящих женщин после родов: зияние входа влагалища, что приводит к аэровагинизму, сухости слизистых, инфекциям, неэстетичному внешнему виду; 
широкое влагалище, которое может быть причиной сексуальной неудовлетворенности обоих партнеров; болевые ощущения во время интимной близости, другими словами – вульводиния; наличие болезненных рубцов после перинеотомии; элонгация и гипертрофия малых половых губ; атрофия больших половых губ.

Хотитеперемен?


Обсудим этона бесплатнойконсультации

Записаться

Комплексное восстановление интимной сферы после родов.

Пластические хирурги ранее не занимались решением подобных проблем в комплексе. Поэтому большая часть пациентов привыкла обращаться к гинекологам. Но гинекологи далеко не всегда владеют всеми возможными методиками (например, липофилинг – который является прерогативой пластической хирургии), и часто предлагают излишне радикальные вмешательства, которые при этом не решают всех проблем.

Это привело меня к формированию новейшего подхода, который заключается в сочетании разнонаправленных малоинвазивных, но при этом эффективных, методик. Теперь в рамках одной операции можно гармонизировать внешний вид интимной зоны, устранить функциональные проблемы и вернуть яркие ощущения от интимной близости. Мой авторский эстетико-функциональный подход позволяет быстро получить хорошие, постоянные результаты. Он включает в себя следующие этапы:

Нитевой лифтинг промежности(нитевая перинеопластика – вагинальное сужение).

Главная цель нитевого лифтинга промежности – восстановление нормального взаимоотношения мышц, устранение зияния промежности, которое, в свою очередь, является одной из причин аэровагинизма (непроизвольного выхода воздуха из влагалища), сухости слизистых, рецидивирующих инфекций, попадающих из перианальной области. Также нитевой лифтинг значительно улучшает внешний вид промежности и повышает качество интимной жизни. В этой процедуре используется специальная хирургическая нить с разнонаправленными зубчиками из длительно рассасывающегося материала (около полутора лет).  Эффект от процедуры сохраняется и после полного растворения нити в тканях.

Липофилинг промежности.

Это одна из наиболее действенных и прогрессивных методик, решающих одновременно множество задач. Липофилинг — это введение собственной жировой ткани в области, требующие коррекции. Эффекты от этой процедуры – сужение влагалища и половой щели, восстановление утраченного объема больших и малых половых губ, снижение болезненности в области рубцов, коррекция вульводинии (локальные боли влагалища). Очень важно, что липофилинг в отличие от гиалуроновой кислоты, имеет постоянный эффект.

Коррекция малых половых губ.

Показания к коррекции малых половых губ — эстетически неудовлетворительный внешний вид, дискомфорт при интимной близости, неудобство от ношения белья. Особенность моего подхода к операции по уменьшению малых половых губ — это сохранение их чувствительности и придание максимально эстетичного внешнего вида.

Тренировка мышц промежности.

Тренировка мышц промежности — это важный элемент комплекса процедур по восстановлению интимной сферы после родов. Она позволит не только сохранить и преумножить результат от операции, но и обеспечит профилактику различных урогинекологических проблем. Например, выпадения органов промежности, стрессового недержания мочи и других. Также тренировка вагинально-управляемых мышц может вывести на новый уровень интимные отношения с партнером. Тренировки проходят по специальной программе с использованием современных устройств, развивающих мышечную активность. Устройства связаны со смартфоном, а сам процесс напоминает игру. Принцип биологической обратной связи позволяет визуализировать на экране телефона те усилия, которые предпринимаются пациентом.

Подробнее об операции и реабилитации

Пожелания

Прежде всего, я спрашиваю своих пациентов, чего они хотят. Почему? Потому что могу исполнить их пожелания о будущей форме тела. В этом плане хирурги немного волшебники.

Реабилитация

Разрезы зашиваются саморассасывающимся материалом, внутренним косметическим швом. На раны наносят клей, позволяющий уже на следующий день после операции принимать душ.

Естественность

Форма должна быть такой натуральной, а послеоперационные рубцы настолько незаметные, что если пациенты не захотят говорить о перенесенной операции, то этого никто не узнает.


Результаты интимной пластики

Результатыинтимной пластики


Другие операции