Идеальный живот и стройная талия — мечта многих женщин. Но нередко после потери веса, беременности и родов живот и талия теряют былую привлекательность. И хотя лишние килограммы — частые спутники послеродовой трансформации, обычно основная проблема состоит в избытке растянутой кожи и функциональных нарушениях, которые портят внешний вид, — таких как грыжи передней брюшной стенки и диастаз прямых мышц живота.

Главная эстетическая задача, которую я ставлю перед собой выполняя абдоминопластику, — добиться незаметного, низкорасположенного послеоперационного рубца, который будет незаметен под нижним бельем.

Главная эстетическая задача, которую я ставлю перед собой выполняя абдоминопластику, — добиться незаметного, низкорасположенного послеоперационного рубца, который будет незаметен под нижним бельем.

Абдоминопластика решит функциональные проблемы, вернет животу эстетическую привлекательность, а вам — уверенность в себе. После операции не остается кожных складок, а рубец находится в нижней части живота, ниже линии бикини. В результате уменьшается размер живота, он становится визуально привлекательней — появляется эстетичный контур, талия становится тоньше, восстанавливается мышечный корсет.

Хотитеперемен?


Обсудим этона бесплатнойконсультации

Записаться

Абдоминопластика и липомоделирование.

Во время консультации я оцениваю степень эластичности кожи, особенности тканевых покровов, состояние мышц живота, количество жира. Это влияет на вид абдоминопластики, который будет выполняться. При определенных условиях я могу рекомендовать не проводить абдоминопластику, а ограничиться липомоделированием. Но и в том случае, если абдоминопластики не избежать, липомоделирование будет отличным к ней дополнением и позволит добиться более выраженного и устойчивого эффекта.

Шрам от кесарева сечения.

Бывают случаи, когда требуется привести в порядок мускулатуру, выполнить эстетическую коррекцию с удалением небольшого количества кожи и жировой ткани и, например, убрать некрасивый шрам от кесарева сечения. В такой ситуации я рекомендую своим пациентам миниабдоминопластику. Эта операция предполагает небольшой разрез в зоне бикини. Часто я использую для доступа уже существующий рубец от кесарева сечения, который после операции становится незаметным и прячется под нижним бельем.

Подробнее об операции и реабилитации

Пожелания

Прежде всего, я спрашиваю своих пациентов, чего они хотят. Почему? Потому что могу исполнить их пожелания о будущей форме тела. В этом плане хирурги немного волшебники.

Реабилитация

Разрезы зашиваются саморассасывающимся материалом, внутренним косметическим швом. На раны наносят клей, позволяющий уже на следующий день после операции принимать душ.

Естественность

Форма должна быть такой натуральной, а послеоперационные рубцы настолько незаметные, что если пациенты не захотят говорить о перенесенной операции, то этого никто не узнает.


Результаты абдоминопластики

Результатыабдоминопластики


Другие операции